Новости

Минобороны Беларуси: учения «Союзная решимость – 2022» не несут угрозы соседним странам

Военные учения «Союзная решимость – 2022», проводимые Беларусью и Россией не несут угрозы соседним странам. Такое заявление сделал на брифинге первый замминистра обороны республики Виктор Гулевич. Об этом сообщает сегодня, 27 января, пресс-служба военного ведомства.

Указывается, что в феврале совместно с Россией будет проводиться проверка сил и средств реагирования Союзного государства. По ее завершении состоятся белорусско-российские учения «Союзная решимость-2022». Как указали в Минобороны Беларуси, учения пройдут с 10 по 20 февраля.

«Учение, проводимое в рамках проверки, носит сугубо оборонительный характер и не несет никакой угрозы ни для европейского сообщества в целом, ни для соседних стран в частности. Оно позволит на практике совершенствовать механизм совместного использования оборонной инфраструктуры и проверить готовность и способность назначенных сил выполнить задачи по предназначению», — заявил Гулевич.

Отмечается, что по окончании проверки военнослужащие из России покинут территорию Беларуси.

Напомним, ранее Александр Лукашенко заявил, что учения «Союзная решимость — 2022» проводятся не для нагнетания обстановки.

Back to top button