Новости

Лукашенко: учения «Союзная решимость» проводятся не для нагнетания обстановки

Александр Лукашенко 25 января подчеркнул, что учения «Союзная решимость-2022» проводятся не для нагнетания обстановки. На этом глава государства акцентировал во время заседания-совещания с Национальной академией наук.

По словам политика, белорусско-российские учения нужны, чтобы показать, что Союзное государство готово ко всему.

При этом Лукашенко отметил, что учения плановые. Но они совпали с мерами Беларуси по укреплению своих южных границ. Так, туда направлен дополнительный контингент Вооружённых Сил.

«Я вынужден это делать, потому что на границе с Украиной у нас не лучше, чем с поляками», — обратил внимание глава РБ.

Лукашенко выразил сожаление, что Беларуси с Украиной непросто. Поэтому приходится ускоренно создавать там соответствующую группировку, чтобы прикрыть почти 1,5 тыс. км границы.

Как отметил президент, учения «Союзная решимость-2022» — это демонстрация нашей силы. Чтобы все видели, что Беларусь не одна и будет защищаться, если придётся.

«Ещё раз подчёркиваю: не думайте, что мы нагнетаем обстановку, что нам нужна эта война. Не нужна она нам. Но если случится, мы должны быть готовы ко всему, и наши военные», — заявил Лукашенко. Его цитирует БЕЛТА.

Напомним, что совместное военное учение Беларуси и России пройдёт в феврале. Важно отметить, что учение носит исключительно оборонительный характер.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button