Новости

Минобороны начало проверку органов управления территориальной обороны Минска

Начат второй этап проверки органов управления территориальной обороны Минска. Об этом 9 августа сообщает пресс-служба Министерства обороны Беларуси.

В проверяемых районах столицы, а это Советский, Первомайский и Центральный, сформируют штабы территориальной обороны и воинские части территориальных войск. В их задачи будет входить охрана объектов жизнеобеспечения населения и обеспечение общественного порядка совместно с органами внутренних дел.

В общей сложности в учениях примут более 300 человек, призванных на военные сборы из запаса. Им предстоит, по словам начальника Генштаба ВС генерал-майора Виктора Гулевича, восстановить «навыки во владении оружием и техникой, вспомнит функциональные обязанности, предусмотренные соответствующими должностями, подготовится к выполнению задач территориальной обороны, в том числе совместно с органами внутренних дел». Завершат проверку командно-штабные учения.

Отмечается, что таким образом, комиссия Генштаба ВС Беларуси сможет оценить эффективность работы сотрудников городского исполнительного комитета и районных администраций «по руководству формированием территориальных войск и выполнением учебно-боевых задач».

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button