Новости

Минобороны определило, где в Беларуси нельзя запускать беспилотники

Минобороны Беларуси постановлением № 52 от 9 ноября установило на территории республики зоны, запретные для запуска беспилотных летательных аппаратов. Документ официально опубликован во вторник, 22 ноября на Национальном правовом интернет-портале.

Постановлением внесены поправки в другое постановление Минобороны №26 «Об установлении перечней элементов структуры воздушного пространства Республики Беларусь». Они начали действовать в день официального опубликования. 

Теперь в воздушном пространстве Беларуси определен перечень запретных зон для полетов беспилотных летательных аппаратов. В постановлении указаны координаты таких запретных зон. Запускать беспилотники там запрещено круглосуточно. За нарушение предусмотрена ответственность. 

Все запретные для беспилотников территории так или иначе связаны с объектами, имеющими важное значение для безопасности государства. В частности, это военные объекты, склады, промышленные предприятия, охраняемые территории и прочее.

Ранее сообщалось, что гомельские пограничники перехватили шпионский украинский беспилотник в километре от белорусско-украинской границы, который вел фото и видеосъемку приграничной территории. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button