Новости

Минобороны РФ: массированный ракетный удар нарушил переброску резервов ВСУ

В Минобороны России сообщили на брифинге 24 ноября, что российские Воздушно-космические силы (ВКС) нанесли накануне массированный ракетный удар по объектам системы военного управления Украины и связанной с ней энергетической инфраструктуры.

Представитель МО РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков уточнил, что все назначенные командованием цели были поражены, тем самым были созданы препятствия для переброски Вооруженными силами Украины (ВСУ) резервов в виде живой силы и военной техники на линию соприкосновения.

«Ударами нарушена переброска железнодорожным транспортом украинских военных резервов, иностранных вооружений, военной техники и боеприпасов в районы боевых действий», — сообщил Конашенков.

Представитель российского Минобороны подчеркнул, что 23 ноября российские войска не нанесли ни одного удара по объектам, расположенным в границах столицы Украины Киева.

Поэтому все сообщения о попаданиях ракет в здания и сооружения в городе, и вызванные ими разрушения являются следствием падения или нарушением траектории ракет систем ПВО, как украинского, так и иностранного происхождения.

Игорь Конашенков добавил, что в Киеве такие системы ПВО размещают в жилых застройках, что создает опасность для местного населения.

Перед этим американская газета New York Times сообщила, что ракета AGM-88 HARM, производства США, выпущенная еще в сентябре ВСУ, вместо назначенной цели попала в жилую пятиэтажку в контролируемом Киевом Краматорске. Это привело к ранениям у троих гражданских лиц.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button