Новости

NYT: жилой дом в Краматорске в сентябре повредила американская ракета HARM, выпущенная ВСУ

Американская ракета AGM-88 HARM, выпущенная еще в сентябре Вооруженными силами Украины (ВСУ) вместо назначенной цели попала в жилую пятиэтажку в контролируемом Киевом Краматорске. Об этом в четверг, 24 ноября сообщает газета New York Times.

Тогда в сентябре в этом инциденте обвинили Россию. По данным издания NYT, попадание ракеты в жилой дом случилось 26 сентября около 18:00 по местному времени. Журналисты, которые провели собственное расследование этого инцидента, утверждают, что американская ракета, запущенная украинскими военными, «просто сбилась с курса».

В результате этой ошибки ВСУ пострадали трое мирных жителей города и, к счастью, никто не погиб. Но во всех украинских и мировых СМИ этот случай ракетной атаки на жилой дом был представлен, как еще одно доказательство российской агрессии по отношению к населению Украины.

Местные жители рассказали американским журналистам, что на месте падения ракеты были обнаружены обломки, которые сразу сказали о ее западном происхождении. 

«Говорят, три человека были ранены. Жертв нет. Она (ракета) попала в квартиру, где никто не живет, а в соседней пострадали люди», — сообщила корреспондентам NYT местная жительница. 

Причиной того, что ракета сбилась с курса, как выяснили журналисты, стало то, что она была поставлена Украине «из старых запасов Пентагона». Об этом рассказали осведомленные американские чиновники. Официальных комментариев по этому поводу ни в Киеве, ни в Пентагоне журналистам получить не удалось.

Накануне стало известно, что украинский дрон сбросил взрывное устройство на многоквартирный жилой дом в Замостье Курской области. Взрывом повредило крышу здания и припаркованный рядом легковой автомобиль.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button