Новости

Минобороны РФ: под Харьковом ВСУ стреляли по жителям, которые отказались уступать им дома

Жители нескольких поселков Харьковской области отказались отдать свои дома в распоряжение военнослужащих ВСУ и иностранных наемников, в результате по ним открыли огонь.

Об этом сообщил на очередном брифинге 5 августа официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков. 

«В Харьковской области девять местных жителей пострадали в результате конфликта с командирами подразделений 92-й механизированной бригады ВСУ. Командование данного соединения пыталось принудительно выселить мирных граждан из своих домов для размещения в них иностранных наемников, а также оборудования на придомовых участках позиций военной техники и артиллерии. Для пресечения протестов националисты и иностранные наемники открывали стрельбу», — сказано в сводке силового ведомства РФ.

Как выяснили российские силовики, в результате этой стрельбы на поражение по мирным жителям, четыре человека в населенном пункте Шестаково и пять человек в Верхнем Салтове получили огнестрельные ранения различной степени тяжести.

Также Игорь Конашенков рассказал, что в ходе контрбатарейной борьбы в ДНР российскими войсками были подавлены на огневых позициях три взвода гаубиц Д-30, а также в районе населенного пункта Чугуев Харьковской области взвод РСЗО «Град».

Ранее Минобороны РФ сообщало, что США неуклюже пытаются оправдать киевский режим, заявляя о непреднамеренности удара по колонии с военнопленными в Еленовке.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button