Новости

Минобороны России: США пытаются оправдать удары Украины по колонии в Еленовке

Заместитель министра обороны России генерал-полковник Александр Фомин на брифинге для иностранных военных атташе 3 августа заявил, что США неуклюже пытаются оправдать киевский режим, заявляя о непреднамеренности удара по колонии с военнопленными в Еленовке.

Об этом сообщает пресс-служба российского силового ведомства. 

Александр Фомин напомнил, что и в Пентагоне, и в ВСУ постоянно заявляют о высокой точности системы HIMARS. А удар по Еленовке был произведен именно из этих американских РСЗО. 

«На сайте Пентагона размещено заявление старшего должностного лица Минобороны США о том, что «если это и случилось — украинский удар, они не хотели этого делать. Расцениваем это заявление как неуклюжую попытку оправдать провокации киевского режима», — пояснил заместитель главы российского Минобороны. 

Генерал-полковник Фомин рассказал, что направление пролома крыши и очага возгорания в пострадавшем бараке прямо указывают на то, что удар был нанесен с северо-западного направления.

Александр Фомин показал фотографии, на которых видны характерные обломки ракеты, поразившей здание — это осколки ракеты от американской РСЗО HIMARS.

«По заявлениям США, система HIMARS является высокоточной и поражает именно те цели, на которые они были направлены», — отметил генерал-полковник Александр Фомин.

На этом же брифинге замминистра обороны России генерал-полковник Александр Фомин рассказал, что более 80% российских военнопленных на Украине подверглись физическому насилию.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button