Новости

Минобороны РФ: поражены три пункта дислокации иностранных наемников у Славянска

Российские войска, в том числе военная авиация и артиллерия ударами высокоточного оружия поразили три пункта временной дислокации иностранных наемников под Славянском в Донецкой Народной Республике. Об этом на брифинге 1 декабря сообщили в Минобороны России.

«Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией нанесено поражение трем пунктам временной дислокации подразделений иностранных наёмников в районе населенного пункта Славянск Донецкой Народной Республики, а также 85-ти артиллерийским подразделениям на огневых позициях, живой силе и военной технике в 162-х районах», — рассказал официальный представитель российского оборонного ведомства генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Кроме того за прошедшие сутки российские системы ПВО сбили три украинских беспилотных летательных аппарата возле Чернопоповки и Житловки в ЛНР, и под Донецком в ДНР. В ЛНР и ДНР были перехвачены восемь снарядов РСЗО HIMARS и «Ольха».

Отдельно Игорь Конашенков сообщил, что российские артиллеристы в ходе контрбатарейной борьбы уничтожили в районах Кривой Луки и Марково в ДНР две радиолокационные станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ-37 Вооруженных сил Украины (ВСУ) производства США.

Под Вольным Полем в ДНР и Ореховым Запорожской области в ходе артобстрела были ликвидированы три склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов ВСУ.

Перед этим сообщалось, что правительство США через министерство обороны страны заключило с компанией Raytheon контракт на закупку систем противовоздушной обороны NASAMS для отправки их на Украины.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button