Новости

Минобороны России: из-за безуспешной попытки наступления ВСУ в Херсонской области погибли 120 украинских военных

Вооруженные силы Украины (ВСУ) в ходе неудачного наступления в Херсонской области опять понесли значительные потери личного состава — свыше 120 человек за несколько часов.

Об этом на брифинге 17 сентября сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков. 

«В районе населенного пункта Правдино Херсонской области противник силами двух рот при поддержке 9 танков и 16 боевых бронированных машин 28-й механизированной бригады предпринял безуспешную попытку наступления. В ходе боевых действий российскими вооруженными силами за несколько часов было уничтожено более 120 украинских военнослужащих, 7 танков и 13 боевых машин пехоты», — говорится в сводке российского оборонного ведомства.

Кроме того Игорь Конашенков сообщил, что российская армия нанесла высокоточные удары по позициям 46-й аэромобильной бригады ВСУ в районах сел Березнеговатое и Великое Артаково в Николаевской области и 24-й механизированной бригады ВСУ под Безыменным в Херсонской области.

Потери противника от этих ракетных ударов составили более 140 человек убитыми и ранеными. Также уничтожены 5 танков и 14 единиц военной техники.

Российские системы ПВО за сутки сбили восемь украинских беспилотников и перехватили 25 снарядов РСЗО HIMARS и «Ольха», выпущенных ВСУ на Новую Каховку и Херсон.

На этом же брифинге Минобороны России сообщило, что российские войска уничтожили более 230 украинских военнослужащих, 10 танков и 23 боевые бронированные машины в районах поселков Зайцево и Дружковка, а также города Артемовска в ДНР.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button