Новости

Минобразования установило новый порядок работы групп продленного дня

Министерство образования установило новый порядок работы групп продленного дня в школах. Соответствующее постановление Минобразования №161 от 4 июля 2022 года опубликовано 15 июля на Национальном правовом интернет-портале.

Новое постановление внесло поправки в действующий документ №201 от 28 июля 2011 года. Изменения начнут действовать с 1 сентября 2022 года. 

По новым правилам «продленка» предназначена для учащихся I-IX классов с целью помощи их семьям в обучении и воспитании детей, а также развития у учеников творческих способностей.

О том, что в школе будет работать группа продленного дня, принимает решение учредитель учреждения образования. Для этого необходимо, чтобы родители учеников написали заявления, и желающих набралось достаточное количество.

Какое именно количество детей нужно набрать для открытия группы, каждая школа решает индивидуально. Это зависит от необходимой материально-технической базы и возможности для организации питания.

В день «продленка» предусмотрена не более 6 часов. В течение этого времени школьники могут посещать занятия в объединениях по интересам как в самой школе, где открыта группа, так и в учреждениях допобразования детей и молодежи.

Также ученики на «продленке» могут заниматься физкультурой и спортом и посещать школьную библиотеку.

Перед этим стало известно, что в Беларуси с нового учебного года подорожает питание в детских садах и школах. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button