Новости

Минсельхозпрод: молока на внутреннем рынке достаточно

В Минсельхозпроде 4 августа заявили, что молока на внутреннем рынке Беларуси достаточно, однако есть сложности с тетрапаком. Об этом сообщил замглавы ведомства Вадим Шагойко, общаясь с журналистами.

Как подчеркнул замминистра, в республике очень высокий уровень развития молочного скотоводства.

«При производстве в прошлом году 7,8 млн т молока мы потребляем порядка 3 млн т, остальное экспортируется. В этом году у нас продолжается тенденция к наращиванию объёмов производства», — сказал представитель Минсельхозпрода.

Но Шагойко обратил внимание на некое сужение ассортимента молочной продукции, связанное с упаковкой. По его словам, есть определённые сложности с тетрапаком, однако вопрос решается. Так, отечественные производители ищут иные рынки поставки такой упаковки. Например, прорабатывается сотрудничество с производителями Китая.

«В настоящее время уже завезены партии для испытаний для замены данной упаковки, чтобы вернуть привычный людям ассортимент, который был до санкций. А пока, чтобы не было уменьшения объёмов, белорусские производители активно перестроились на производство молока в ПЭТ-бутылке, в плёнке», — рассказал замминистра. Об этом передаёт БЕЛТА.

Напомним, премьер-министр Роман Головченко заверил, что сахара в Беларуси до нового урожая достаточно.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button