Новости

Головченко заверил, что сахара в Беларуси достаточно

Роман Головченко 3 августа заверил, что сахара в Беларуси до нового урожая достаточно, сформирован запас выше расчётного для торговли. Об этом премьер-министр заявил, общаясь с журналистами в ходе визита на Городейский сахарный комбинат.

При этом глава правительства отметил, что запас в стране создаётся каждый год. Потому что время от времени под влиянием разных факторов хронически возникают какие-то всплески интереса к сахару.

«20-25 тыс. т сахара лежит в неприкосновенном запасе сверх просчитанных потребностей на случай, если кто-то захочет сделать свою жизнь ещё более сладкой», — рассказал премьер. Об этом передаёт БЕЛТА.

По словам Головченко, в этом году на внутренний рынок планируется поставить 380 тыс. т сахара. Что касается следующего года, то возможна цифра в 400 тыс. т с учётом роста объёмов производства в кондитерской отрасли. Причём запас в 20-25 тыс. т сверх потребности также сохранится.

Ранее Роман Головченко заверил в том, что цены на сахар в Беларуси в ближайшее время повышаться не будут

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button