Новости

Минтранс Германии: 10 российских самолетов все еще находятся в стране после введения санкций

В Германии из-за введения санкций в отношении России застряли десять российских самолетов. Об этом 14 августа сообщает немецкое издание RND со ссылкой на Минтранс Германии.

В аэропортах Германии более пяти месяцев находятся десять самолетов, принадлежащих российской стороне. В частности, речь идет о бизнес-джетах или самолетах, используемых для чартерных рейсов.

Причина – закрытие воздушного пространства Евросоюза для авиации России и введение антироссийских санкций. Вследствие этого, воздушные суда просто не могут быть использованы их владельцами и покинуть территорию ФРГ.

«Самолетам запрещены взлеты и полеты в соответствии с санкционным режимом ЕС, они не могут использоваться своими владельцами, и их нельзя отправить в другие места», — заявили в Минтрансе Германии.

Уточняется, что три самолета Ан-124 находятся в Лейпциге, еще два борта Bombardier Challenger 300 и Boeing 737 стоят в аэропорту Кельна. Boeing 747 находится во Франкфурте-Хане. Баден-Баден не могут покинуть Cessna 750 и два самолета типа Embraer Legacy 600 и Bombardier Global Express.

Отмечается, что все эти самолеты использовались для деловых поездок. Кроме того, в Мюнхене стоит, взятый в лизинг одной из российских компаний самолет типа Airbus 320.

Указывается, что самолетам запрещено взлетать и проводить полеты в соответствии с санкционным режимом Евросоюза. Также запрещено, как любое техническое обслуживание, так и предоставление запчастей.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button