Новости

Мишустин назвал историческим одобрение Россией и Беларусью 28 союзных программ

Одобрение Россией и Беларусью 28 союзных программ премьер РФ Михаил Мишустин назвал историческим. Такое заявление глава российского правительства сделал сегодня, 13 сентября, на совещании со своими заместителями. Об этом сообщает ТАСС.

Интеграционные договоренности России и Беларуси можно назвать историческими. Они выводят отношения двух стран на принципиально новый уровень, заявил премьер-министр Михаил Мишустин. В ходе совещания Мишустин напомнил, что главы правительств России и Беларуси одобрили 28 союзных программ. А также основные направления реализации положений договора о создании Союзного государства.

«Без преувеличения это решение можно назвать историческим. Интеграционные договоренности выводят российско-белорусские взаимоотношения на принципиально новый уровень. И открывают дорогу для формирования единого экономического пространства, проведения общей макроэкономической политики. Дают четкие ориентиры для совместной работы в самых разных сферах – от промышленности и энергетики до транспорта и АПК», – цитирует Мишустина ТАСС.

Помимо этого, российский министр указал, что принятые решения по этому вопросу являются «важным и большим шагом вперед». Поясняя свою позицию, Мишустин подчеркнул, что «объединив свои экономические потенциалы» страны добьются значимых успехов. Причем, как на внутренних, так и на международных рынках.

Напомним, накануне суть интеграции в эфире телеканала «ОНТ» разъяснил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Back to top button