Новости

Молдавия отменила запрет на вывоз муки и пшеницы

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Молдавии в рамках заседания приняла решение об отмене запрета на экспорт пшеницы и муки. Об этом говорится в пресс-релизе правительства, передает 25 июня РИА «Новости».

Комиссия по чрезвычайным ситуациям при правительстве Молдавии приняла решение отменить запрет на экспорт пшеницы и муки.

«Комиссия по чрезвычайным ситуациям постановила: отменить п. 8 постановления № 9 от 10 марта (запрещен экспорт из Республики Молдова муки пшеничной или пшенично-ржаной); в п. 14 постановления № 2 от 25 февраля отменить примечание под буквой «а» (запрет экспорта пшеницы)», — говорится в документе.

Документ вступает в законную силу со дня его публикации. Одной из причин отмены запрета на экспорт послужили протесты местных фермеров, которые прошли на этой неделе. Фермеры требовали, чтобы власти разблокировали экспорт пшеницы или закупили для госрезерва минимум 100 тысяч тонн зерна у местных аграриев.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button