Новости

Моравецкий выразил опасение из-за Сувалкского коридора

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий выразил опасение по поводу Сувалкского коридора. Об этом 22 июня пишет РИА «Новости».

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий усомнился в возможности вооруженного столкновения страны с Россией.  Свою точку зрения чиновник объяснил тем, что Польша является членом НАТО, а потому ей не грозит опасности со стороны России.

«Польша является членом самого мощного военного союза в истории мира. Я не думаю, что Россия отважится поднять руку на самый сильный союз», — сказал Моравецкий.

Тем не менее, Моравецкий выразил опасения в связи с ситуацией вокруг так называемого Сувалкского коридора, расположенного на северо-востоке Польши, между Беларусью и Калининградской областью. По его мнению, 100-километровый участок территории является самым незащищенным участком в военном значении.

«Со стратегической точки зрения, исходя из расположения Калининградской области, стратеги НАТО считают «сувалкский коридор» одним из критических мест на карте Североатлантического союза. Эта точка берется под особенное внимание как в планах НАТО, так и в наших внутренних военных планах», — сказал Моравецкий.

При этом премьер Польши заверил, что в настоящее время Польша хорошо защищена и с этой стороны, поскольку там достаточно много военных частей, включая силы Североатлантического альянса.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button