Новости

Москва и Минск обсуждают перенаправление калийных удобрений в российские порты

Вопрос переориентирования белорусских поставок калийных удобрений через российские порты обсуждают Москва и Минск. Об этом сегодня, 2 февраля, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Дмитрий Песков прокомментировал планы Беларуси переориентировать поставки калийных удобрений с порта Клайпеды на порты РФ.

По его словам, подобные вопросы необходимо адресовать в Министерство экономического развития. Однако, отрицать, что этот вопрос обсуждается, отрицать не стал.

«Скорее, этот вопрос надо адресовать в Минэкономразвития. Хотел бы вас туда перенаправить. Вопрос этот на повестке дня, он обсуждается. Если я не ошибаюсь, пока [перенаправление] этих потоков еще не началось. Он на повестке дня, а по деталям — лучше в Минэкономразвития», — сказал Песков.

Напомним, С 1 февраля 2022 года Литва аннулировала договор о транзите белорусских удобрений по причине введенных США в декабре прошлого года санкций против «Беларуськалия». Накануне премьер-министр Беларуси Роман Головченко пообещал Литве жесткий ответ на запрет транзита калия.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button