Новости

Москва ожидает провокаций от США и Киева накануне Олимпиады

Сегодня, 22 января, Москва ожидает военных и информационных провокаций от США и Украины накануне Олимпиады в Пекине. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, — РИА Новости.

Напомним, ранее издание Bloomberg со ссылкой на дипломата КНР сообщило, что председатель Китая Си Цзиньпин попросилп Владимира Путина не нападать на Украину в период проведения олимпийских игр.

В свою очередь Мария Захарова в своем Telegram написала, что материал Bloomberg — «уже не фейк, это уже информационная спецоперация соответствующих американских служб» против России.

По словам дипломата, российская сторона ожидает провокаций со стороны США и Украины.

«С них станется, тем более опыт имеется богатый», — отметила Захарова.

По версии Захаровой, Bloomberg не приводит ни российских, ни китайских источников, а указанный в материале «дипломат в Китае» — это скорее всего гражданин США.

«Я понимаю, что, судя по американским СМИ, Россия давно должна была «напасть». А мы все никак «не нападем». И вот вроде, по их логике, прекрасный момент — Олимпиада в Китае, которую эти же американские СМИ с подачи Вашингтона обливают грязью», — отметила Мария Захарова.

Back to top button