Москва решительно осуждает новые ограничительные меры Запада против Беларуси
Новости

Москва решительно осуждает новые ограничительные меры Запада против Беларуси

Новые ограничительные меры, вводимые Западом, против Беларуси осудили в России. Во внешнеполитическом ведомстве страны их назвали незаконными и негуманными. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД России М. Захаровой, размещенном 4 декабря на официальном портале МИД РФ.

В российском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали новые западные рестрикции в отношении Беларуси. Их синхронно приняли 2 декабря США, Канада, Великобритания и Евросоюз.

«Решительно осуждаем новые ограничительные меры против Беларуси. Данные санкции являются нелегитимными, как любые рестрикции, вводимые в обход Совбеза ООН. Они носят антигуманный характер в силу их негативного влияния на жизнь простых белорусских граждан», — говорится в заявлении.

Кроме того, в МИД РФ указали на циничность и лицемерие принятого решения. И призвали Запад отказаться от санкций, предложив начать диалог с белорусскими властями по урегулированию миграционного кризиса. Помимо этого, российские дипломаты заявили, что введение санкционных ограничений имеют ярко выраженную политическую окраску. А также являются вмешательством во внутренние дела суверенного государства.

Напомним, ранее глава МИД РБ Владимир Макей заявил, что Евросоюз, в отличие от Беларуси не принимает конкретных шагов для решения миграционного кризиса.

Back to top button