Новости

На границе с Беларусью украинские военнослужащие устанавливают противотанковые мины

На территории автодорожного и железнодорожного пунктов пропуска Выступовичи на границе с Украиной военные устанавливают противотанковые мины. Об этом в субботу, 9 июля сообщил Telegram-канал «ГРАНИЦА ФМ».

«Украина продолжает попытки манипуляции и запугивания собственных граждан. Сначала их предупреждали о запрете пересечения белорусской границы, целенаправленно разрушали подъездные дороги, называли провокацией разрешение собирать ягоды в белорусских лесах», – пишут авторы канала и приводят в доказательство своих слов видеозапись.

Нсмотря на недавние заявления Киева об отсутствии угрозы со стороны Украины, военные установили на дорогах на территории автодорожного и железнодорожного пунктов пропуска Выступовичи (Новая Рудня – с белорусской стороны) множество противотанковых мин. Эксперты задаются вопросом, почему эти мины устанавливают таким способом и только на дорогах.

«Налицо отчаянная попытка воспрепятствовать людям, которые в поисках продовольствия, медикаментов и просто мирной жизни уходят в Беларусь. Вот и получается, что ВСУ воюют не с внешней угрозой, а со своими же гражданами. Спонсорами этого беспредела выступают страны Запада, чьи руководители «крайне обеспокоены» судьбой Украины», – резюмируют авторы телеграм-канала «ГРАНИЦА ФМ»

Ранее в Киеве озвучили три варианта завершения конфликта с Россией, подразумевающих безоговорочную победу Украины. «Минск-3» и «капитуляционные договоренности» там исключают полностью.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button