Новости

На латвийской стороне «Кургана Дружбы» разрушили мост, соединявший Беларусь и Латвию

У мемориала «Курган Дружбы» на стыке границ Беларуси, России и Латвии латвийская сторона демонтировала мост, который соединял белорусскую сторону с латвийским государством. Об этом в четверг, 24 ноября сообщает телеканал ОНТ. 

Это был пешеходный мост речку Синюху на мемориале «Курган Дружбы», построенном еще в 1959 году в память о братстве партизанов на тот момент трех советских республик. Это был памятник совместной борьбе белорусов, русских и латышей немецко-фашистским захватчикам во время Великой Отечественной Войны.

Ранее Латвия демонтировала со свой стороны часть этого монумента. А теперь уничтожила мост через участок грацы с Беларусью. Его ценность состояла еще и в том, что более 60 лет он служил местом встречи ветеранов ВОВ, победивших фашизм, в честь боевой дружбы, скрепленной кровью, и молодежи, их потомков.

Перед этим стало известно, что более 300 памятников, оставшихся от СССР, решили снести в Эстонии. По словам руководителя специальной комиссии по демонтажу Аско Кивинука в реестр подлежащих демонтажу объектов культурного наследия вошли 322 памятника с советской символикой.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button