Новости

На территорию консульского отдела России в Гааге забросили взрывное устройство

На территорию консульского отдела РФ в Нидерландах забросили взрывное устройство, однако оно не сработало. Об этом в эфире Первого канала рассказал посол РФ в Нидерландах Александр Шульгин, передает 5 марта ТАСС.

Шульгин уточнил, что это был баллон с газом, но устройство не сработало, так как в нем погас фитиль.

«Вчера на территорию консульского отдела нашего посольства забросили самодельное взрывное устройство, должен был взорваться баллон с газом, но, к счастью, оно не сработало, погас фитиль», — сказал дипломат.

По словам российского дипломата, такие провокации происходят уже не в первый раз. В частности, на адрес посольства поступали угрозы физической расправы и приходили письма с неким белым порошком.

«Расчет делается на то, чтобы выбить нас из колеи, запугать. Но хочу заверить, что посольство работает в штатном режиме», — заявил дипломат.

Напомним, ранее сообщалось, что Посольство РФ в Германии направило ноту в МИД ФРГ из-за дискриминации соотечественников.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button