Новости

На Украине конфисковали имущество представительства «Газпром экспорта»

Официальный Киев продолжает заниматься отъемом имущества, принадлежащего российским компаниям. На этот раз украинские чиновники конфисковали объект недвижимости и автомобили представительства «Газпром экспорта». Об этом сообщили 9 декабря в Офисе генерального прокурора Украины.

На Украине недвижимость и несколько автомобилей, принадлежащих   представительству ООО «Газпром экспорт», переданы в управление Национального агентства Украины по выявлению активов, полученных коррупционным путем (АРМА).

«Офисом генпрокурора инициирована передача в управление АРМА объекта недвижимости [площадью] более 1 000 кв. м и четырех автомобилей, принадлежащих представительству дочернего предприятия ПАО «Газпром», — говорится в сообщении.

Отмечается, что по данным Офиса генпрокурора, причиной конфискации стала уверенность следователей в том, «что средства, полученные представительством ООО «Газпром экспорт», направлялись для финансирования» российской СВО на территории Украины.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button