Новости

На Украине раскрыли детали создания сил национального сопротивления

Детали создания сил национального сопротивления раскрыли на Украине. Командующий Силами территориальной обороны Юрий Галушкин рассказал о количестве бойцов, входящих в это формирование. Об этом 10 января сообщает РИА «Новости».

Как заявил Юрий Галушкин, в составе Сил территориальной обороны на данный момент насчитывается 10 тысяч человек. Однако, в случае боевых действий в результате мобилизации их численность возрастет до сотен тысяч вооруженных бойцов.

«Бригады и батальоны в штате мирного времени будут насчитывать 10 тысяч военнослужащих. Это организационные ядра, которые способны развернуть и снабдить оружием и МТЗ подразделения в штат военного времени. Следовательно, на «позвоночник» Сил ТрО за короткий промежуток времени смогут нарасти мышцы в несколько сотен тысяч резервистов», — сказал Галушкин в видеообращении, опубликованном на сайте украинского Минобороны.

По его словам, ближайшей целью является формирование резерва ТрО на должности по штату военного времени. В дальнейшем будут создаваться бригады и батальоны, которые будут в сжатые сроки укомплектовываться резервистами, готовыми приступить к выполнению боевых задач. Их подготовкой займутся батальоны и бригады Сил ТрО. Кроме того, в этой работе также задействуют ресурсы местных администраций на полигонах ВСУ и на участках местности в районах или областях.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button