Новости

Нарышкин рассказал о дестабилизирующей работе Запада против СНГ

О дестабилизирующей работе Запада против СНГ рассказал директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин. Об этом 13 октября сообщает РИА «Новости».

Как отметил Сергей Нарышкин, страны Запада активно пытаются приостановить интеграционные процессы на пространстве бывшего СССР. Более того, они хотят существенных изменений во внутренней и внешней политике любого государства из СНГ. Но, а для этого проводят активное, а порой и агрессивное внедрение «их собственных тоталитарно-либеральные ценностей».

По словам главы СВР, спецслужбы СНГ накопили достаточно данных о деструктивной работе Запада против Содружества. И эти данные свидетельствует, что «существенную координирующую роль в деструктивной работе» против стран СНГ играют США.

Помимо этого, Нарышкин добавил, что поступающая информация доказывает, что Вашингтон продолжает осуществлять «свои деструктивные планы».

Напомним, ранее сообщалось, что Сергей Лавров прибыл в Минск для участия в заседании Совета министров иностранных дел СНГ.

Back to top button