Наталья Кочанова заявила о гибридном воздействии на Беларусь
Новости

Наталья Кочанова заявила о гибридном воздействии на Беларусь

Наталья Кочанова сегодня, 4 октября, заявила об активном использовании гибридного воздействия на Беларусь. Об этом она подчеркнула на открытии шестой сессии Совета Республики (СР) Нацсобрания VII созыва.

По словам главы СР, привычная жизнь изменилась. Сейчас страна живёт в абсолютно новых политических и экономических реалиях. В целом нынешнюю ситуацию в республике чиновница охарактеризовала как напряжённую.

Кочанова указала на то, что на Беларусь оказывается огромное давление. В том числе политическое, экономическое, информационное.

Отметила председатель СР непрекращающиеся усилия по дестабилизации обстановки в стране. Причём их характер становится всё более дерзким, циничным, изощрённым.

Кроме того, Наталья Кочанова обратила внимание на нарастающую радикализацию. В качестве примера она привела покушение на журналиста, а ещё наглое убийство сотрудника КГБ в Минске.

«Всё это говорит о том, что заграничные кураторы делают ставку на терроризм и экстремизм», — акцентировала глава СР. Об этом передаёт БЕЛТА.

По мнению Кочановой, идеологи беглой оппозиции до сих пор не теряют надежды осуществить в Беларуси госпереворот. Причём руками людей, проживающих в республике.

Ранее о новой попытке госпереворота в Беларуси предупредил Владимир Андрейченко.

Back to top button