НАТО не пойдет на компромиссы по вопросам расширения блока
Новости

НАТО не пойдет на компромиссы по вопросам расширения блока

Сегодня, 14 января, Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что блок не пойдет на компромиссы по вопросам расширения организации и размещения войск на востоке. Об этом Столтенберг сообщил в эфире Польского радио, – РИА Новости.

«Мы сейчас находимся в критическом моменте для европейской безопасности и должны разговаривать с Россией среди прочего для того, чтобы передать ей единогласную позицию всех союзников, что мы не пойдем ни на какие компромиссы, если речь идет о принципе. Каждая страна имеет право на выбор собственной дороги и решения, хочет ли она принадлежать к военному союзу, которым является НАТО, или нет», — заявил Генсек НАТО.

По его словам, Столтенберга для государств входящих в НАТО важно «право на защиту всех союзников», которое, они могут получить через размещение контингента на востоке Европы.

«Одновременно мы должны разговаривать, и поэтому мы предложили диалог, касающийся контроля вооружений, прозрачности военных учений, механизмов, касающихся сокращения рисков, например, инцидентов и многих других вопросов», – отметил Столтенберг.

Back to top button