Новости

Небензя: на Украине ВСУ обстреливает из американских гаубиц мирное население

Постпред России при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности ООН по теме защиты гражданского населения в условиях конфликтов.25 мая заявил о том, что на Украине по приказу командования ВСУ обстреливали гражданские объекты, в том числе и из американских гаубиц. ТАСС сообщает, что по словам Небензи, в этом признались пленные украинские военнослужащие.

Американские гаубицы и другое оружие, полученное в качестве военной помощи от стран Запада, на Украине используют для обстрела мирных городов на Донбассе. Кроме этого в ВСУ действуют приказы не брать российских военных в плен. А если все же военнослужащие ВС РФ попадают в плен, с ними там жестоко обращаются. Постпред РФ при ООН отметил:

«Отдельно хочу привлечь внимание к пыткам и издевательствам со стороны украинских националистов и ВСУ над российскими военнопленными. Имеются многочисленные признания пленных солдат ВСУ в том, что они имели приказ стрелять по мирным жителям и не брать российских военнослужащих в плен.»

Василий Небензя сказал, что российская сторона и авторитетные НПО фиксируют все военные преступления украинской власти. Привлечение виновных к ответственности он назвал «вопросом времени».

Ранее Минобороны РФ сообщало об уничтожении ракетным ударом крупного склада с боеприпасами к американским гаубицам М777. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button