Новости

Нидерланды экстрадировали в США россиянина Дениса Дубникова

Россиянина Дениса Дубникова, задержанного по обвинению в финансовых махинациях с криптовалютой, власти Нидерландов экстрадировали в США. Об этом 17 августа сообщили в американском Минюсте.

Дениса Дубникова, являющегося сооснователем группы криптобменников Coyote Crypto и EggChange, арестовали в Амстердаме по запросу американцев из-за предполагаемых связей с киберпреступниками, в прошлом году. Теперь же его экстрадировали в США.

«Предполагаемый отмыватель криптовалютных средств на текущей неделе был экстрадирован из Нидерландов в США для предъявления ему обвинений в округе Орегон», — говорится в заявлении ведомства.

В среду, 17 августа, Дубников предстал перед судом в городе Портленд штата Орегон. Отмечается, что россиянин отказался признавать свою вину. Начало рассмотрения дела жюри присяжных намечено на 4 октября.

В случае признания вины Дубникову грозит лишение свободы на срок до 20 лет. В возможности выйти под залог россиянину отказали. Тем не менее, как пишет РИА «Новости» со ссылкой на Центр содержания под стражей в штате Орегон, подтвердившего, что россиянин находится у них, ночью по местному времени Дубникова могут отпустить.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button