Новости

Новокаховская больница получила повреждения из-за обстрела со стороны ВСУ

В Новой Каховке Херсонской области в результате обстрела со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) серьезные повреждения получило здание больницы. Об этом в воскресенье, 22 января сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Херсонской области в Telegram-канале.

По данным медиков, обстрел произошел утром в воскресенье, на территорию больницы попали несколько снарядов, выпущенных артиллерией ВСУ. В Минздраве Херсонской области отметили, что это уже не первый случай обстрела медицинских учреждений в 15-километровой зоне у Днепра. 

«В здании Новокаховской центральной городской больницы вчера вылетели окна, перед приемным покоем осталась воронка. К счастью, никто не пострадал», — говорится в опубликованном сообщении. 

В результате этого обстрела никто не пострадал.

Украинская артиллерия начала обстрел Каховского района еще вечером в субботу и, по сообщению региональных спецслужб, он продолжался на протяжении всей ночи. Всего было выпущено порядка 25 снарядов. 

Перед этим сообщалось, что российские правоохранители выявили крупный схрон боеприпасов и оружия в Энергодаре. В подвале частного дома обнаружили крупный тайник с оружием и взрывчаткой. При обыске были найдены порядка 1,3 тысячи патронов разного калибра, 15 тротиловых шашек, семь гранат и три автомата Калашникова.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button