Новости

NR: при причастности США к атаке на «Северные потоки» Россия может нанести ответный удар

В случае причастности США к инциденту на газопроводах «Северный поток-1» и «Северный поток — 2» Россия может нанести ответный удар. Такую точку зрения высказал обозреватель журнала National Review Антонио Райт.

Москва в ответ на агрессию со стороны Вашингтона может нанести удары по американской инфраструктуре, считает Антонио Райт. Он предполагает, что это может случиться, если удастся доказать причастность Вашингтона к диверсиям на газопроводах «Северный поток-1» и «Северный поток-2».

«Серьёзным и непосредственным недостатком участия во взрывах станет то, что Россия может начать относиться к Соединенным Штатам как к полноправной воюющей стороне и атаковать нашу инфраструктуру», — заявил Райт.

По словам американского обозревателя, возможное участие США в диверсиях на российских газопроводах может внести разлад в отношения Белого дома с западными союзниками. При этом, в первую очередь пострадают контакты Вашингтона с Берлином.

«Независимо от того, было ли политическое решение о строительстве трубопровода плохим с экономической и геополитической точек зрения, немцы никогда не простили бы Америке этого поступка», — констатирует Райт.

Напомним, ранее швейцарский экс-разведчик Жак Бо назвал выигравших от подрыва российских газопроводов.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button