Новости

Офис Зеленского сообщил, что Украина передумала вступать в НАТО

Заместитель руководителя офиса президента Украины Владимира Зеленского Игорь Жовква заявил, что Киев больше не планирует предпринимать шаги для вступления в НАТО. Об этом он сообщил 25 июня в интервью газете Financial Times.

Украинский чиновник пояснил, что Украину больше не интересует членство в Североатлантическом альянсе, так как его члены изначально отвергли устремления Киева к объединению. 

«Члены НАТО отвергли наши стремления. Мы не будем делать что-либо еще по данному вопросу», — сказал Игорь Жовква.

При этом он рассказал, что официальный Киев ожидает от саммита НАТО в Мадриде определенных решений. Украина требует исключения Российской Федерации из числа партнеров Альянса по военному союзу, указанных в стратегической концепции.

Также Офис Зеленского ожидает, что члены НАТО по итогам саммита сделают России «более строгие и жесткие предупреждения».

Накануне генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сказал, что украинский конфликт будет решен за столом переговоров. словам, Альянс, в свою очередь, продолжит помогать Украине, чтобы страна осталась «суверенной и независимой европейской нацией».

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button