Новости

Опубликовано фото завода по производству запрещенных ДРСМД американских ракет

Минобороны России выложило в сеть снимки завода в США, на котором уже как два года начался подготовительный процесс к производству запрещённых ДРСМД ракет. Этот завод принадлежит американской корпорации Raytheon — одного из крупнейших поставщиков вооружения и военной техники для армии США и стран союзников. Исходя из факта «расширения и модернизации производственных мощностей» завода компании Raytheon, находящегося в штате Аризона, еще в июне 2017 года, власти США приняли решение о выходе из ДРСМД два года назад, — заявили в министерстве обороны России.

Ракетный завод в Тусоне, США
Ракетный завод в Тусоне, США

На представленном министерством снимке от 3 декабря 2018 года, видено завод размером 4150х2300 метров. В комплекс предприятия входят три готовые и один строящийся производственный корпус, площадка для испытаний, комплексы предназначенные для сборки и снаряжению ракет, помещения под производственно-лабораторные операции, 36 полуподземных хранилищ, электроподстанция и разные подсобные сооружения.

Данные военного ведомства подтверждаются ещё и сравнительным анализом спутникового снимка от 3 декабря 2018 года и архивного снимка из интернет сервиса Google Earth. Снимок из сервиса датируется 18 августа 2017 года, на нём видно как расчищена площадка на ракетном заводе под строительство новых производственных корпусов. На другом снимке из сервиса от 20 ноября 2017 года видно, что строительство корпусов находится в активной фазе. На снимке же военного ведомства России указанные корпуса уже достроены. Также там присутствует ещё один строящийся производственный корпус, которого нет на снимках из сервиса Google Earth датированных 2017 годом. Из этого делается вывод, что его строительство началось после ноября 2017 года.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)