Новости

Песков допустил разрыв отношений с США в случае санкций против руководства РФ

Разрыв отношений с США в случае санкций против руководства РФ допустил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Об этом он заявил в интервью CNN, передает 16 января ТАСС.

Как заметил Песков, предлагаемые в США санкции против российских властей могут привести к прекращению отношений между двумя странами.

«В последнем случае упоминаются санкции в отношении руководства России. Это за пределами нашего понимания. Потенциально санкции такого рода могут привести к прекращению отношений между нашими странами, что не будет отвечать интересам ни Москвы, ни Вашингтона», — сказал он в интервью телеканалу CNN.

Песков также заявил, что Россия санкций не боится, так как является самодостаточным государством. К тому же, санкции способствуют развитию ее собственной экономики и внутреннего производства.

«Россия вполне большая и вполне самодостаточная, чтобы чувствовать себя уязвимой из-за санкций», — констатировал официальный представитель Кремля.

И поинтересовался у представителей официального Вашингтона, могут ли они «вспомнить хоть какой-то пример ситуации, когда санкции помогли решить их проблему?».

Напомним, ранее Дмитрий Песков заявил о высокой напряженности на границе России и Украины.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button