Новости

Песков: Москва не оставит без ответа визовые ограничения ЕС для россиян

Если Евросоюз прекратит выдачу туристических шенгенских виз гражданам России, то Москва, конечно, не оставит это без ответа. Об этом 30 августа подчеркнул Дмитрий Песков, общаясь с журналистами.

По словам Пескова, российская сторона будет очень внимательно следить за тем, какое решение по визам примет ЕС. Потому что данный шаг является крайне серьёзным, так как может быть направлен непосредственно против граждан РФ.

«Конечно, без ответа подобные решения оставаться не могут априори. Отвечая, мы будем делать это так, чтобы это наилучшим образом соответствовало нашим интересам и защищало интересы наших граждан», — сказал пресс-секретарь президента России. Об этом передаёт ТАСС.

При этом Песков обратил внимание на то, что в ЕС существуют разные точки зрения по этому вопросу. Но отдельные европейские столицы, по словам представителя Кремля, демонстрируют абсолютное отсутствие разума.

Напомним, что Польша настаивает на прекращении выдачи шенгенских виз россиянам. Кстати, Польша хочет создать коалицию стран, которые будут добиваться запрета на уровне ЕС выдачи шенгенских виз гражданам РФ.

Однако в правительстве Германии не считают разумным запрет на выдачу шенгенских виз россиянам.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button