Новости

Песков: Россия не будет поставлять нефть и газ странам, ограничившим на них цены

Странам, которые ограничат цены на российские газ и нефть, природные ресурсы поставляться не будут. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает 24 ноября ТАСС.

Дмитрий Песков, комментируя заявления Запада об их планах по введению ценового потолка на российскую нефть, заявил, что Россия не планирует поставлять ни газ, ни нефть в страны, которые поддержат эту инициативу.

Как отметил представитель Кремля, сейчас в Евросоюзе идут какие-то малопонятные обсуждения и даже сами значения ценового потолка на газ и нефть, выглядят малообъяснимо.

«У европейцев пока что в нюансах очень непонятные обсуждения идут по этому потолку. Малообъяснимые цифры называются, такое ощущение, что просто пытаются принять решение ради решения — не для эффекта, а ради решения, чтобы поставить галочку, что потолок введен», — сказал Песков.

Естественно, прежде чем принимать какие-либо решения касательно этого вопроса, заметил Песков, Москве потребуется время для анализа и выработки своей позиции. При этом политик подчеркнул, в первую очередь при принятии решения Россия будет исходить из установки президента страны Владимира Путина, что означает полный отказ от поставок газа и нефти государствам, которые ограничат цены на эти ресурсы.

«Мы исходим пока из установки… что не будем поставлять нефть и газ тем государствам, которые введут и присоединятся к потолку. Но, видя эти цифры, мы, конечно же, должны все проанализировать перед тем, как сформулировать позицию», — подытожил Песков.

Напомним, ранее издание Politico сообщило, что Польша требует установить потолок цен на нефть из России в $30 за баррель, при этом большинство государств Евросоюза согласны с предельной ценой на уровне $65-70 за баррель.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button