Новости

Пленный боевик «Азова» рассказал о случаях о людоедства в полку

Председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Георгий Волков рассказал 2 августа в Верховном суде РФ со ссылкой на показания одного из пленных боевиков, что в украинском националистическом полку «Азов» (запрещен в России) практиковалось людоедство.

Об этом сообщает ТАСС.

Георгий Волков выступал в качестве свидетеля в судебном заседании о признании украинского военизированного объединения «Азов» террористической организацией и запрете его деятельности.

«В «Азове» практиковалось людоедство. Это рассказал в показаниях один из пленных боевиков», — сообщил председатель ОНК под присягой.

Также Волков рассказал, как ведут себя боевики «Азова» в плену. По его словам, они с презрением относятся к другим пленным военнослужащим ВСУ и сформировали особую касту.

«Мы видим формирование уголовной экстремистской организации», — подчеркнул Волков.

Он рассказал, что вместе с боевиками «Азова» в плен попали иностранные военные инструкторы, которые придерживаются аналогичного поведения. Председате ОНК отметил, что это общая идеология.

«Считаю необходимым признать «Азов» международной террористической организацией», — заключил Георгий Волков.

Верховный суд России прислушался к его показаниям, а также другим доказательствам, и признал украинский националистический батальон «Азов» (запрещен в РФ) террористической организацией.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button