Новости

По итогам саммита НАТО может осуществить крупнейшее развертывание сил в Европе

Лидеры стран НАТО по итогам саммита в Мадриде могут принять решение о крупнейшем увеличении воинского контингента в Европе. Об этом сообщает 26 июня испанская газета Pais со ссылкой на собственные источники.

Главная задача этого саммита, как не скрывает руководство Североатлантического альянса, принятие новой стратегической концепции, которую уже называют «Мадридская концепция». Содержание концепции не разглашается, но всем уже известно, что этот документ «положит конец связям с Москвой», исключив Россию из числа партнеров и переведя ее в разряд врагов.

На этом фоне поступает информация, что по новой концепции произойдет увеличение европейской группировки Альянса. В Восточной Европе подразделениями НАТО станут бригады, а не боевые группы, как сейчас. Это приведет к увеличению числа военнослужащих как минимум вдвое.

Всего же в Европе планируется разместить дивизии численностью до 15 тысяч человек под командованием генералов НАТО. Окончательное решение по формированию группировки лидеры стран Альянса раскроют после завершения саммита, который пройдет в Мадриде 28-30 июня.

Накануне заместитель руководителя офиса президента Украины Владимира Зеленского Игорь Жовква заявил, что Киев больше не планирует предпринимать шаги для вступления в НАТО.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button