Новости

Почти 200 жителей Новой Каховки обратились за медпомощью после ракетного удара

Почти 200 человек обратились за медицинской помощью после ракетного обстрела Новой Каховки, сообщили 12 июля в МВД Херсонской области.

«Порядка 190 человек обратились за медицинской помощью после удара ВСУ по Новой Каховке в Херсонской области», — сообщается в Telegram-канале МВД области со ссылкой на администрацию.

Тем не менее, там отметили, что говорить о точном числе погибших и пострадавших от обстрела ВСУ в Новой Каховке еще рано. В больницы продолжают поступать раненые. Кроме того, до сих ведется поиск людей в разрушенных домах.

«Огромное число разрушений не позволяет властям оперативно справиться с последствиями ночной атаки украинских боевиков. Людей целыми семьями достают из-под завалов до сих пор. О некоторых пострадавших узнают случайно, через родственников, которые все-таки находят способы с ними связаться», — говорится в сообщении.

В результате удара погибли семь человек. Четверо числятся пропавшими без вести. Полностью уничтожены склад с гуманитарной помощью, склад с минеральными удобрениями и завод, производивший оборудование для ГЭС.

Напомним, подразделения ВСУ вечером 11 июля нанесли удар по Новой Каховке. Обстрел велся из американских РСЗО HIMARS, ракеты попали в склады с селитрой и находящиеся рядом жилые дома.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button