Новости

Politico: США отказались поставлять РСЗО для армии Украины

Киев в течение нескольких месяцев просит США поставить высокоточные реактивные системы залпового огня (РСЗО) M270, но Вашингтон не спешит соглашаться, опасаясь затягивания и эскалации украинского конфликта. Информацию об этом опубликовало агентство РИА Новости со ссылкой на газету Politico.

Согласно публикации в американском издании, в последнее время представители Киева «разочаровываются в том, что администрация Джо Байдена сопротивляется передаче ракетных систем большой дальности» производства». РСЗО, с точки зрения Украины, имеют решающее значение в контексте боевых действий на Донбассе.

«Чиновники из украинского правительства в течение трех месяцев просят США поставить РСЗО», — утверждают источники Politico, но вместе с тем, они отмечают опасения со стороны Вашингтона относительно того, что данные системы могут быть использованы для нанесения ударов по территории России, что спровоцирует «расширение и затягивание конфликта с Украиной».

Ранее, 4 мая, сообщалось о том, что Украина, в лице министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, запросила у западных стран современные ракетные системы залпового огня (РСЗО) и бронетехнику.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button