Польша изъяла у посольства России базу отдыха под Варшавой

Польские власти отобрали у посольства России базу отдыха под Варшавой, рассказал заместитель министра климата и окружающей среды Польской народной республики Эдвард Сярка. Об этом в среду, 2 ноября сообщает РИА Новости.

«В среду сотрудники Лесной стражи Государственных лесов изъяли имущество, арендованное посольством России в Варшаве на территории лесничества Яблонна под Варшавой», — сообщил польский чиновник.

Замминистра рассказал, что все дело в неуплате Россией за аренду недвижимости. И соглашение об аренде базы отдыха в связи с этим было расторгнуто еще в апреле. В настоящее время на территории и в помещениях объекта проводят техническую оценку имущества и инвентаризацию. 

Посол РФ в Варшаве Сергей Андреев прокомментировал ситуацию. По словам российского дипломата, никакой неуплаты не была, а сама база отдыха стояла закрытой и не использовалась сотрудниками посольства с начала гола. Посол подчеркнул, что дипмиссия будет разбираться в сложившийся ситуации. 

Ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что целью Евросоюза является конфискация российских активов в Европе, а не просто их заморозка. С юридической точки зрения это не так просто. Но в ЕС работают над этим.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button