Новости

Посол КНР: Китай пойдет на любые меры, чтобы вернуть Тайвань

Посол КНР во Франции Лу Шайе 25 июня заявил, что его страна не признает Тайвань независимым государством. Поэтому, как сообщает «Телеканал 360» со ссылкой на французское издание Livre Noir, для возвращения острова китайские власти готовы пойти на любые методы, включая военные.

Китайский дипломат напомнил, что остров Тайвань «с древних времен» входил в состав Китая. Его связывает с материковой частью КНР общая история и традиции. Пекин никогда не считал Китайскую Республику отдельным и независимым государством.

«Если мы не можем воссоединить страну мирным путем, что можно сделать?» — спросил Лу Шайе.

Китайская Республика на острове Тайвань в 1950 году, когда на материковом Китае к власти пришли коммунисты. Ее суверенитет признан сейчас только 14 государств, среди которых нет России, ни США, ни стран Евросоюза.

Ранее министр обороны КНР Вэй Фэнхэ заявил, что Пекин любой ценой будет бороться с попытками провозгласить независимость Тайваня. Китайские вооруженные силы готовы сражаться за возвращение острова под юрисдикцию Китая.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button