Новости

Посол РФ: Госдеп поставил вопрос о моем отъезде из США

Российских дипломатов, включая главу дипмиссии, Госдеп вынуждает покинуть США из-за разногласий по визам. Об этом рассказал посол России в США Анатолий Антонов, передает 26 января РИА «Новости».

В Госдепе заявили, что российский посол будет вынужден покинуть США к апрелю, в случае, если Москва не выполнит условия Вашингтона. А именно не решит проблемы по выдаче виз охранникам американского посла в России.

«Никаких подвижек ни в отношении дипсобственности, ни в отношении выдачи виз, ни развития отношений не происходит. Поэтому, строго говоря, я вижу лишь тенденцию к ухудшению. Более того, скажу вам, что на последних встречах в Госдепартаменте нашим сотрудникам было ясно сказано, что российский посол будет вынужден уехать из США Соединенных Штатов Америки к апрелю, если мы не выполним ряд условий Соединенных Штатов Америки по предоставлению виз охранникам американского посла в Москве», — сказал Антонов.

Он также добавил, что буквальное все действия официального Вашингтона направлены на ужесточение отношения к российскому присутствию.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button