Новости

Посольство РФ назвало задержание Асламовой очередной провокацией непризнанного Косова

В российском посольстве в Сербии задержание Дарьи Асламовой, корреспондента «Комсомольской правды» назвали очередной провокацией непризнанного Косова. Об этом 7 августа говорится в заявлении посольства России в Белграде.

Российские дипломаты заявили, что задержание Дарьи Асламовой, это ни что иное как очередная провокация властей самопровозглашенного Косово. Кроме того, по их мнению, подобные действия недопустимы и является очередным показательным примером игнорирования Приштиной базовых демократических принципов, включая свободу СМИ.

«Под надуманными предлогами косовары не пропустили Д. М. Асламову на территорию края и, абсурдно обвиняя в «работе на российские спецслужбы», удерживали и допрашивали в течение нескольких часов, запретив использовать мобильный телефон и отобрав для обыска все личные вещи. … Считаем безосновательное задержание Д. М. Асламовой очередной провокацией временных органов самоуправления Косова, примером полного игнорирования Приштиной базовых демократических принципов, включая свободу СМИ», — сказано в заявлении российской дипмиссии.

В посольстве призвали международные организации незамедлительно дать оценку произошедшему. А также сообщили, что в настоящее время Дарья Асламова находится в безопасности на территории Сербии.

Напомним, о задержании корреспондента российского издания «Комсомольская правда» в ночь на воскресенье сообщил глава МВД Косова Джелаль Свечлия. По его словам, Дарью Асламову подозревали в шпионаже с целью дестабилизации обстановки на фоне очередного обострения ситуации в Косове.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button