Новости

Правительство ограничило цены на овощную продукцию и яблоки

Правительство Беларуси ограничило цены на яблоки и овощную продукцию отечественного производства. Об этом говорится в постановлении Совмина № 36 от 24 января 2022 года «О регулировании цен на плодоовощную продукцию», передает пресс-служба правительства РБ.

Отмечается, что с января по май 2022 года правительство Беларуси ограничило предельные максимальные уровни отпускных и розничных цен на отечественную плодоовощную продукцию. В частности, речь идет о картофеле, капусте белокочанной, свекле столовой, моркови, луке и яблоках.

Указывается, что при установлении цен в правительстве учли расходы на хранение и реализацию, нормы естественной убыли и уровень торговой надбавки, включая оптовую. А также ограниченный размер прибыли субъектов хозяйствования.

«Данные подходы обусловлены защитой внутреннего рынка, необходимостью приоритетной поставки отечественной плодоовощной продукции в торговую сеть за счет урожая 2021 года, а также с учетом опережающих темпов роста цен на данную продукцию в сопредельных странах», — уточнили в пресс-службе Совмина.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button