Новости

Премьер Польши Моравецкий предложил разделить российские замороженные активы между ЕС и Украиной

С предложением о разделе российских замороженных активов между Евросоюзом (ЕС) и Украиной выступил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. Об этом 7 октября пишет ТАСС.

Глава польского правительства на брифинге по итогам второго дня неформального саммита Евросоюза (ЕС) предложил поделить замороженные активы Российской Федерации. По мнению Матеуша Моравецкого, эти деньги можно было бы направить на помощь не только киевскому режиму, но и странам, входящим в ЕС.  

«Эти активы огромны, составляют около €350 млрд. Сегодня можно обратиться к этим средствам для пользы Украины, которая должна быть восстановлена за эти средства, но также и для нужд жителей Европейского союза, для нужд жителей Польши», — заявил польский премьер.

Как уточнил Моравецкий, на заседании шла речь о создании нового фонда и деньги, принадлежащие России и «российским олигархам», замороженные Западом, следует использовать в качестве возможного источника для этого фонда. По его словам, это «относительно легкий» способ найти финансирование.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button