Новости

Премьер Польши заявил о скором возможном дефиците угля в стране

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что в ближайшее время страна может столкнуться с дефицитом угля. Об этом 17 июля сообщает РИА «Новости».

Матеуш Моравецкий сегодня, во время выступления в Шецинском районе признал, что польское правительство не может обеспечить достаточные поставки угля полякам.

Как рассказал Моравецкий, проблемы с поставками топлива появились при попытке построить систему, где смогут сосуществовать свободный рынок и возможность приобретения угля по фиксированной цене. При этом, по его мнению, предприниматели должны были на предложенные правительством нововведения реагировать адекватно.

«Подобные проблемы из других частей страны тоже доходят до меня, что на угольных складах нет той воли к сотрудничеству, которую мы предполагали вначале», — считает премьер-министр.

Впрочем, сейчас на первом плане другая проблема, а именно отсутствие в Польше достаточного количества угля.

«Уголь для печей мы поставляли в последние годы из России. Государственным компаниям было предложено заказывать этот уголь из Колумбии, Индонезии, по всему миру. Чтобы корабли с углем плыли в Польшу», — заметил премьер.

Однако, несмотря на предпринятые действия, в ближайшие недели и даже месяцы, со слов Моравецкого, Польшу ожидают проблемы с доступностью этого вида топлива. Тем не менее, премьер-министр заверил, что правительство работает над решением проблемы и делает все возможное, чтобы обеспечить республику углем по доступным для населения ценам.

Напомним, ранее Польша отказалась от российского угля, что тут же сказалось на его наличии и стоимости.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button