Новости

Президент Индонезии Видодо сообщил, что Путин посетит саммит G20 на Бали

Президент России Владимир Путин собирается лично посетить саммит G20, который пройдет 15-16 ноября на Бали, заявил президент Индонезии Джоко Видодо. Об этом в пятницу, 19 августа сообщает агентство Bloomberg.

Накануне Владимир Путин, поговорил по телефону с Джоко Видодо, во время которого был затронут вопрос подготовки к саммиту «Группы двадцати», который пройдет в ноябре в Индонезии.

«Президент Путин сказал мне, что он приедет», — сообщил журналистам глава Индонезии.

Также Видодо подтвердил посещение саммита G20 председателем КНР Си Цзиньпинем. О том, будет ли присутствовать на саммите приглашенный туда президент Украины Владимир Зеленский, Видодо не сообщил.

Ранее советник главы офиса украинского президента Михаил Подоляк заявил, что Владимир Зеленский может посетить саммит «Группы двадцати» в Индонезии, если туда приедет президент России Владимир Путин. В Индонезии сказали, что готовы организовать их встречу на полях G20. 

В Кремле пока официально не подтвердили визит Владимир Путина на Бали в ноябре. Однако Дмитрий Песков неоднократно подтверждал, что президент России примет участие в саммите, вопрос только в его формате. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button