Новости

Президент США Джо Байден во время выступления зачитывал подсказки телесуфлера

Президент США Джо Байден опять попал в неловкую ситуацию. Как 9 июля сообщают РИА Новости, во время выступления, посвященного правам женщин, глава Белого дома зачитал текст речи вместе с подсказками телесуфлера.

Во время речи о праве женщин на аборты после решения Верховного суда США Джо Байден зачитал текст вместе с ремарками телесуфлера

«Дальше цитата большинства: «Женщины не лишены электоральной или политической власти. Стоит отметить, что процент зарегистрированных женщин-избирателей, которые отдают голоса, выше, чем поступающих так мужчин». Конец цитаты.»

Дальше суфлер рекомендовал Байдену повторить последние слова речи для усиления их эффекта, и президент США вслух прочел эти рекомендации, а потом начав им следовать, запутался в словах. 

«Женщины не лишены электоральной и, или политической… Точнее сказать не и, или: или политической власти», — сказал Джо Байден.

Ситуацию пыталась исправить помощник пресс-секретаря Белого дома Эмили Симонс, которая заявила, что Байден в реальности сказал: «Позвольте мне повторить сказанное», но на записи слышно, что президент говорит это не от своего имени.

Перед этим Джо Байден оконфузился тем, что продемонстрировал публике записку с указаниями, что и как ему делать во время выступления. В какую сторону смотреть, кому пожать руку и куда уходить. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button